У края

Сергей Покровский 7
Иначе в прошлом наблюдать стал сумерки,
Лукавых духов злобы поднебесных,
Ещё, ведь понаехали и чурки,
Сказать короче, так и просто нехристи.

Я в этих ссорах - истончаю сердце,
И голос мой такой, как у скворца,
Такой он – будто у птицы небесной,
Не сеет что, да и не жнёт овса.

Пред образами я склонюсь, о сколько можно?
Сердце моё, ведь вижу – изнываешь?
На всех и каждого меня обида гложет,
И думается мне – что я у края.

Отбилось может своей частотою,
Пробило стенки – вырваться наружу,
Да, изнемогло каждодневной маетою...   
Несчастный, брошенный и никому не нужный.

                29/11 2014