Прислушаюсь...

Сергей Покровский 7
Прислушаюсь к себе: услышу кто-то плачет,
А кто по ком? – Да, по душе лишь Бог.
И быть не может этого, иначе,
Как только что от смерти не далёк.

Уныние бесов в себе я наблюдаю,
По изволению своей крутой семьи,
И ябеду-корябеду слагаю,
И мне становится в сто крат отвратней жить.

Червям во снедь они меня сготовили,
Так, будто пирожочек испекли,
Зачем-то рано, вдруг, во мне проснулась совесть,
И заявила: Богу лишь служить.

Алеф, мем, шин – праматери три, буквы,
Не стоите вы, выели яйцо...
Не стоите страстей вы Иисусовых
И отдаёт от вас лишь подлецой.

                29/11 2014