Задачка про...

Чёрр-Рная Кошка
Задачка про...

Это задачка на выживание,
Рыба о гололед.
Бусы рассыпались и поплыли
В мутной воде на место.
Можно не прятать замерзших пальцев,
Не изменять контекста.
Можно трагически не ломаться -
Может оно найдет
Отклик - и станет большим и общим -
Или совсем оглохнет.
Повесть с хорошим началом, повесть
С очень плохим концом.
Боже, тебя не заела совесть? -
Что за плевки в лицо,
Что за колдобины да прогалы -
Чай мы не куры в ощип.
Все безнадежно - буханка хлеба
Высохла как кирпич.
Если буханок собрать побольше -
Можно построить стенку.
Срочно упасть и отжаться, тряпка!
Да не ссади коленку
Лучшее время для революций.
Истины не постичь.

29.11.2014