Она ему рассказывала сны

Евгений Женевьев
 Она ему рассказывала сны,
Забавные, смешные небылицы,
Тянулись дни, мелькали чьи-то лица,
Уже немного оставалось до весны...
И каждый раз, когда ему не спится,
И слёзы, вдруг, становятся пресны,
И звёзды застывают на ресницах,
Она ему рассказывала сны...

 А он упрямо верил в чудеса,
Её наивные, причудливые сказки,
Он видел в них намёки и подсказки,
И душу отпуская в небеса,
Всем телом требовал любви её и ласки,
Но, проводя рукой по волосам,
Смешно и так игриво щуря глазки,
Она неверные давала адреса.

 И в час, когда на небе облака
Окрашивались золотом рассвета,
Они брели вдвоём навстречу свету,
Туда, где тихо шелестит река,
Где ни печали, ни тревоги нету,
И там прощались, словно на века,
Лишь для того, чтоб нарушать приметы,
Однажды возвратясь издалека.

 Уже немного оставалось до весны...
Он с нетерпеньем дожидался встречи,
И свечи зажигал, ведь каждый вечер
Она ему рассказывала сны...