Увы...

Вера Шереметьева
Увы... не тобой я уже брежу.
Увы... уже не мне ты стал кумиром.
И душа ночами скрежет
О стены мыслей о других.
Но сердце все же не послушно,
Увы... дрожит при твоем виде.
Тогда... в руках себя держать мне нужно,
Чтобы ты чувства, как прежде, не заметил.
И к чему бежать мне по пути,
Где твои следы, как призраки витают?
Мне тех эмоций не спасти.
И я стираю из памяти воспоминания.
Иду все дальше по тропе,
То спотыкаясь, то взлетая
И с мыслями не о тебе.
Лишь прошлое, случается, припоминает.
Но я ж сильнее, и время лечит,
Оно проходит, и я смелей
Могу сказать, мне уже легче,
И в сердце стал огонь теплей.
Но все же жду... Нет! Я надеюсь,
Что я тебе еще нужна.
И мы увидимся позднее!
Верю... так, может, ты моя судьба?
Забудь... сломаю все иллюзии,
Я только в образ влюблена.
И двух миров диффузия,
Медленно свела с ума.
Увы... не мной ты бредишь,
Да впрочем, никогда.
И ждешь объятия на плечи,
И поцелуев не от меня.
Увы... боюсь тебя я встретить...
Я не смогу заговорить,
Но как-то хочется мне верить,
Что вместе суждено нам быть.