Мы мгновенья считать, не умеем

Борис Латышев
 

Мы мгновенья считать, не умеем,
Только годы, минуты, часы,
Для вселенной, мы так разумеем,
Годы наши, не очень важны.


Но вселенское время, не меряй,
Лишь секунда, для жизни твоей,
Нам отпущено малое время,
Чтобы сделать дела, побыстрей.


Для вселенной, сто лет, лишь мгновенье,
Временное ничто в суете,
И в него, ты вмести вдохновенье,
Чтобы сон, воплотился в мечте.


Мы живем, недостаточно долго,
Чтобы всё, в этой жизни успеть,
Омут дел, нас затянет надолго,
Нам бы главное, не проглядеть.


Ежедневно, волна мелочёвки,
Напускает рутинную муть,
По спирали, закрутит обломки,
И забудешь, про главную суть.


Есть то, главное, в жизни недолгой,
Для чего ты живёшь, на земле,
Мысль, проходит по жизни иголкой,
Как луч солнца, в космической мгле.


И частицы, всех дел твоих добрых,
Прорастут благодатным жнивьём,
Зло ты множишь, в местах неудобных,
Выжжет  зло, твоё сердце огнём.


Старость тихо придёт, незаметно,
И расставит, по полкам седым,
Все, что сделано было, конкретно,
Что оставишь, ты, детям своим.


Невозможно, исправить ошибки,
Время вспять, не дано нам, вернуть,
Лишь останется горечь, улыбки,
Прах мечты, превращается в путь.


Поздно каяться, козыри биты,
Со слезой, вспомнишь мир, не простой,
Не поймут тебя, ангелы свиты,
И душа улетит, в мир иной.



29. ноября. 2014 г. Челябинск.