Пока ещё звенит любви гитара

Ольга Миничева
- Привет! Я так соскучился! Умру!
Скажи: за что ты так меня не любишь? -
Я так хорош! Поверь, лишь ты пригубишь
ласк самых нежных, - расцветёшь к утру.

Тебя я поцелуем разбужу…
И ноженьки цветочками укрою…
И лишний раз я не побеспокою,
лишь о любви безумной расскажу.

- Ну, что ты, И? Тебе в который раз
готова я поклясться в нашей дружбе.
Звони, пиши… Ну, а любить – не нужно:
получишь всё равно ты мой отказ.


***
- Любимая, не виделись сто лет!
Так устаю… Больна всё также мама.
Хозяйство: печка, стирка и обед…
Но жизнь мне без тебя – сплошная драма.

Тоскую и страдаю, и молю:
ты не ищи мне скорую замену.
И помни: я тебя ещё люблю,
и непременно будут перемены.

Ведь лучше всё равно ты не найдёшь…
И вообще:  какие наши годы?!
Ну, что с того, что мы не молодёжь,
что поутих великий зов природы?

Ты в сердце у меня живёшь всегда.
И верь: мне без тебя других не надо.
Будь лебединой верностью горда!
Я - есть! Я – высшая твоя награда!

- Угу! Ты мой последний интерес.
Тебя я подожду, конечно, С!


***
- Ну, что ты?
Как ты там?
Опять весна…
Уже пятнадцать лет, как всё тревожишь.
Зову, зову, а ты опять не можешь:
лишаешь и спокойствия, и сна…

Я – молод!
Я – силён!
Красноречив!
Ну, чем, скажи, такой тебе не пара?
Пока ещё звенит моя «гитара», -
взорвём с тобой спокойствие ночи?!

- Дружочек, за своё?!
А ну - уймись!!!
Какие могут быть уж тут капризы?
Опять забыл, что плачут «спиногрызы»?
Любиться хочешь??? –
Так с женой любись!!!


***
- Желанная, какая красота:
жена свалила… Может, не откажешь?
Не жизнь мне без тебя, а маята…
На узелочек что ль теперь прикажешь???

Тебе лишь я довериться могу!!!
Мне не забыть твоих прикосновений:
уж десять лет их в сердце берегу…
Не прекращу своих поползновений!

Ужель тебе не хочется любви?
Единый раз… Но хорошо ведь было!?
Ужели ты всё напрочь позабыла?

- Сказала ж я тебе: и не зови!!!

Глупа была я, В, и молода…
Один лишь раз клин клином вышибала.
И вообще: я от мужчин устала -
от вас одни проблемы, сплошь беда.


***
- Ну, не тревожьте мой реальный мир!
Себя я обрела в кругу и-нета.
Там так любовь восторженно воспета!
Там – всякий друг и каждый – мой кумир…

*************************

А сердце ждёт единого звонка…
Молчание…
И замерли века…