Солнце среди фонарей

Денис Рупышев
Пировы победы,
Валтасаровы пиры,
Тыквы и кареты,
Войны и миры,
Нервы на пределе,
Тихо до поры,
Те, кто здесь при деле,         
Там сойдут с игры...

Мы ходили налево и теряли коней,
Мы ходили направо, где нам целились в спины,
Чтоб найти свое Cолнце среди фонарей,
И обжечься огнем в этом мире из глины...    

Золушки и Принцы,
Прокрустова кровать
В Фердинанта Принцип
Выстрелит опять,
И каким бы не был,
Следующий твой ход,
Былью станет небыль
И толкнет на дот...

И мы ходим налево и теряем коней,
И мы ходим направо, где нам целятся в спины,
И, найдя свое Солнце среди фонарей,
Обожжемся огнем в этом мире из глины...

ноябрь 2014