Судьба врага

Алексей Алексан
Великолепное лицо,
Что знаешь ты о вечном гневе?
Ты разделяешь смерть отцов
Своим сынам жизнь не доверив.

Боишься? Плачешь? Ну и пусть.
Я гнев, не знающий пощады.
Я ухожу, но я вернусь.
И мне, поверь уж, будут рады.

Ты можешь звать или бежать,
Тонуть в круговороте боли,
Ты знаешь, что не должно знать
Как души рвет стальная воля.

Я горю. Я умею гореть.
Я приду вновь, не зная пощады.
Не могу я вот так умереть,
Я муки адские считаю за награду.

И я пришел. Ток ходит по ногам.
Конвульсии. Мучения. И радость?
Ты вновь утерла нос своим врагам,
Но в сердце ничего ведь не осталось.

Ты просишь. Ты хочешь принять смерть?
Ты мне кричишь, что смерть- твоя отрада.
Ты, как и я не можешь умереть.
Ты муки адские считаешь за награду.