Перекрёстки дорог

Андрей Рудольфович Сорокин
1.
Снег на город  наброшен…
Средь потока прохожих
Разглядеть я пытаюсь
Тебя.
Отчего всё так сложно,
Если встреча возможна,
Если быть друг без друга
Нельзя.

Пр.
Перекрёстки дорог, перекрёстки…
Зажигая надежды огни,
Вы торопите зимы и вёсны,
Приближая объятья любви.

Перекрёстки дорог, перекрёстки, —
Вы сплетенье протянутых рук,
Наших встреч и разлук отголоски,
В этом мире, уставшем от вьюг.

2.
Снег упавший искрится,
Ожидание длится…
Я гляжу в чьи-то лица,
А ты…
Затерялась вновь где-то,
Как снежинка средь веток,
А в руках моих мёрзнут
Цветы...

3.
Погружается город
В царство света неонов.
Силуэт твой знакомый
Вдали…
В переулках ненастья
Мы найдём наше счастье,
Светлый наш перекресток
Любви.