Холодно

Жаров Олег
Странное ощущение: ты не со мной, хоть и рядом.
Искреннее влечение, встреча скользящих взглядов.
Нежность прикосновений, нет, не дано познать мне.
Встанешь сейчас и пойдешь ты и растворишься во тьме.

Мне же - быстрее мчаться вдаль от прощания места.
Невыносимо защемит где-то в груди, в знак протеста.
Что ж я тебя отпускаю? Что же даю уйти так?
Знаешь, сама всё знаешь: просто робею, чудак.

Нет бы уже все чувства, как на духу, - открыться.
Снять эту оболочку, дав наконец искриться
Нашим уставшим душам в пламени нежности страстной.
- Что? Я тебя не слушала... - холодно и безучастно.