Ступая на Землю Иерусалимскую

Лидия Сальская-Купаева
Ступая на Землю Святую,
Душой растворясь в благодати,
Опять,как и прежде прошу я.
Простить за святое распятье...

За наши грехи вековые,
Господь нёс  терновый венец

Прошу,как и прежде,я ныне,
ПРОСТИ нас ,Всевышний Отец...
............
Я видела в жизни ни мало,
Но всё ты давал нам по силам.
Урокам твоим не всегда я внимала
За что...ни когда не спросила.

 Но в памяти буду нести словно чашу,
Наполнив любовью,до края с признанием,
За миг,..что казался мне многого краше,
Лицо...В нём светилось немое страдание.-

В потёртых одеждах, Монах на коленях,
В молитвах стоящий,словно столп на каменьях.
В истоптанных тапках,на каменных плитах
С слезой на глазах,перед Богом,в молитвах

Душа изнывала,так хотелось коснутся,
Его святых рук и в поклоне согнуться,
За жизнь его кроткую,за душу смиренную
Стоять,словно тень, рядом с ним,.. на коленах.

(07.02.2012г)