***

Юлия Луковская
Когда ты смеёшься над смертью,
В твоих глазах серебро,
В них ангелы пляшут и черти,
Они умирают порой.

Когда ты смеёшься над жизнью,
Туманится ясный взор,
Становится мир твой гнилью,
Не смытый живёт позор.

Когда над любовью смеёшься,
Полыхает в глазах полымя,
Рехнёшься когда-то, рехнёшься,
А глаза всё шумят.

Шумят.

Когда ты поспоришь с Судьбою,
Отдав под залог чутье,
То станешь песчинкой одною,
Поймёшь, как глупо бытие.

Когда ты поспоришь с Богом,
Останешься в дураках,
Небеса промолчат, не помогут
Ни смелость, ни чёртов страх.

Когда кровь польётся рекою,
Ты всё ещё мой герой,
Я буду одною душою,
Для которой — извечно родной.

Проклятый герой-не-герой.

Когда над землёю небо,
Что смертельнейший груз,
Падёт, ты помощи требуй (требуй!),
В душе твоей жизнь цветёт.

Когда над водою пламя,
Что сошедший с ума, полыхнёт,
Подари лишь улыбку-знамя,
И тогда всё пройдёт, пройдёт.

Когда отвернётся Удача,
Отдав на съедение псам, ты помни,
Что что-то значишь,
Не плавь серебро в глазах.

И к черту гони ты страх.

Когда мир во лжи захлебнётся,
Бесстрашно гляди вперёд,
Когда жизнь тебе улыбнётся,
Продолжи просто полёт.

Когда крылатых отвергнет небо,
Не прекращай полёт,
Где бы, герой, ты не был,
Удача тебя спасёт.

Когда полымя, что черт,
Начнёт пожирать тебя,
Ты просто лети вперёд,
Ведь небо — твоя судьба.

Не плавь серебро в глазах.

Ты просто не смей, не смей.
А я сберегу от змей.
Люблю, как не любишь страх
Сие серебро в глазах.