Холод

Юлия Луковская
Я по праву твоя, как боль,
Затаённая где-то в глазах.
Ты по праву в душе, как король,
Излучаю любовь. И страх.

Нет ни сил, ни желания — жить.
Посиневшими я губами шепну:
«Не могу по течению плыть,
По течению просто... тону».

А ты чувствуешь холод внутри?
Что ломает мне сердце. Чёрт.
Холоднее будут мои январи,
А на улице воздух спёрт.

Грудь сжимает, будто в тиски.
Не могу. Не могу я дышать.
И пульсируют громко виски.
А на сердце — твоя печать.

Пощади и дай силы жить,
И умей в холода согревать.
Не смогу без тебя я плыть,
Не смогу и существовать.