Дождь

Юлия Луковская
Заискрился алмазами дождь,
И руками он бьет по щекам.
Миражом в темноту ты уйдешь,
Не растаять на сердце снегам.

Лёд ломает мне ребра. Боль.
Мир ломает мне душу. Пусть.
Мне в порезы морскую соль.
Но сказать не могу, что сдаюсь.

Жизнь утешит, но не спасёт,
И опять даст таблеток горсть.
За урок свой отдаст мне счёт,
И придёт за душою чёрт.

Вынимал он десятки раз,
Всю в порезах и в соли душу.
Но всё шепчет: не будет нас.
Что ты сделал со мною, слушай?..