Хруст

Юлия Луковская
Я не сломалась, верь,
А этот громкий хруст —
Он говорит, что зверь,
Он умирает. Пусть.

И пусть болит в груди:
Плевать и лишь рефлекс.
Ты, осень, просто жди:
Пойдет на сердце снег,

Смешается с листвой.
Но я живу, гляди!
Порог свой болевой
Оставив позади.

Захлебываясь сном,
В котором все не так,
Ведь в мире том ином
И хищник — лишь простак.

Простак на поводке,
И с мнимой чистотой.
Вся жизнь в одном глотке,
Давлюсь я пустотой.

Но ведь живу, гляди!
А этот громкий хруст —
Дефект моей груди.
Сломалась? Ну и пусть.