Осень

Юлия Луковская
Слезу сотри с опухших век,
Не отдавай рук языкам костра.
Не греет плеч седоволосый снег,
А ты сидишь, в глазах твоих дыра.

Ты опадаешь, осень, пламенем зари,
И клетчатый берешь из шкафа плед.
Послушай, осень, только не сгори.
Не выключай души свой яркий свет,

И пой. И пой! И только ты не плач,
Дай загореться вновь в очах свече.
И тихо заиграет ветер пусть скрипач,
На бронзовом растает снег плече.

Вновь чтобы выпасть ровно через год,
Очередной осеннею хандрой.
Она запустит в душу снова лёд.
Ты, осень спи, пока здесь твой покой.