Осенней ночью

Юлия Луковская
Осенней ночью, за окном,
Гуляла девочка с дождём.
А за спиною два крыла,
А кожа, словно снег, бела.

Осенней ночью смех рекой,
Не обрести вовек покой.
Блестят глаза, будто нефрит.
Не бьётся сердце, но болит.

Осенней ночью плачет мать,
И снова хочет дочку звать,
Но дом пустой в ответ молчит.
Вкус боли всё во рту горчит.

Осенней ночью, за окном,
Дворняжка воет о больном,
О том щенке, что не жилец.
В чьем теле есть теперь свинец.

Осенней ночью, за окном,
Гуляет девочка с щенком.
А за спиной по два крыла.
На сердце рана зажила.

Оно не бьётся, но болит,
Дворняга тихо где-то спит.
И плачет осень за окном
Холодным, знойным сентябрём.