Родина

Юлия Луковская
Тебе уже, с немалым, двадцать три.
Растешь (стареешь?), Родина моя.
Несет все дальше буйный ветер дни,
С тех самых пор, как встала ты со дна.

С тех самых пор, как дно не тянет рук,
И снова в воздух соловей взлетел.
Он долго очень тянет мелодичный звук,
Как же старанно соловей тот пел.

Он песню эту, Украина, пел тебе одной.
Природа мать сплела тебе венок из трав.
Из трав, цветов и солнца — лишь тебе, родной.
Лишь для тебя. Так покажи свой нрав!

Не станешь на колени, Родина моя!
И даже не опустишь ты, Украйна, головы.
Поверь, родная, не пройдет и дня —
Взлетят в победы честь святые голубы.

И даже кровью обливаясь, как сейчас,
Перекрестившись, в путь благословив,
Утри ты слезы, Родина, в который раз.
Не склонишь ты, Украйна, головы!