Мелодия - Одиночества

Геннадий Сычёв
 Пусть Господь Будет с ВАМИ
Мир Вашему Дому. В Любви и Здравии!!!
***
В дали слышны мелодий всплески.
Чуть дышит в шепоте струна.
В метро на шумном перекрестке.
Где озабоченность сполна.

Бегут в метро к платформам шумным.
Не замечая скрипки плачь.
Где Шуберт просит о «спасенье».
Судьбы касаясь, как «палач».

И не забыты всласть мелодии.
Струны надорванная нить.
Смычка касаясь звук «рапсодии».
Пытаясь все переменить.

Глаза — глаза, с надрывам в стоне.
Слеза катится по щекам.
А звук мелодий в благосклонен.
Все помнит женская рука.

Гроши в футляр не каждый бросит.
Не слышит видимый народ.
Да и ОНА, не что не просит.
Не  «злата — денег» у Господ.
 
Играет в шумном переходе.
Смычком касаясь лишь струны.
Вся жизнь в мелодии уходит.
Под флажолетам тишины.

В скрипичной страсти, Жизнь в рассветах.
Где канифольная пыльца.
Скорбит и гонит с «парапета».
И душит в образе свинца.

И лишь мелодия в блаженстве.
Ее уносит в небеса.
И Вера в ней — Господь  поможет.
Раскроет «Аллы Паруса»....

   29.11.2о14.