ДУША

Аркадий Бельман
„Даже расставшись с телом“,*
Душа занималась
Своим привычным делом --
Сама над собой смеялась,

Читала стихи на могилах
Друзей, почивших в Бозе,
Тонула в глазах любимых
И задавала вопросы:

Что осталось от жизни --
Смытый дождями пепел?
По ком справлять тризну
Между землёй и небом?

Нагулявшись вне тела,
Душа вернулась на место...
Кому какое дело,
Где гуляла невеста.
-----------------------------------------------
*--УРИ-ЦВИ ГРИНБЕРГ