Остановка пустота

Татьяна Варданян
Ты помнишь этот мир из сладких грез
С ванильно-ароматными мечтами?
Где черно-белых не было полос,
Наполненный с излишком чудесами.

Ты помнишь предрассветную свирель,
По нотам, что вселенная играла?
Волшебную и светлую пастель?
Моментов ярких много рисовала.

А помнишь тишину ночных долин
И звезды, что алмазами сверкают?
С целебной силой горький розмарин,
И реки , что всю жизнь не утихают?

А помнишь вечер, пламенный костер?
И лес вокруг, как одинокий стражник.
Как жаль наверно кто-то память стер.
Подумать дай, наверно твой бумажник.

Ты променял красоты юных лет.
Салон бездушной пагубной машины.
Тебя не греет больше теплый плед,
В домах горят искусственно камины.

А во дворе декоративный прудик,
Где коротаешь тихо серость дней.
И луговой с лучистым взором лютик,
Ты променял на тень густых аллей.

И сплетни, бизнес и нелепый флирт,
Все, как один, похожи разговоры,
Ты раньше миру был душой открыт,
Сейчас задернул нарочито шторы.

Как жаль, что деньги многое велят,
И застилают нам с успехом веки,
Так часто думаем мечтам благоволят,
Но как же призрачны порой наши успехи.

Потратив годы на фальшивый лоск,
В раздумьях: Жизнь - не ваша и не та!
Предательски услышишь громкий голос,
На выход, люди, остановка "ПУСТОТА"!