Оглянись назад

Сергей Каратов
Отстоится бурный век.
Прозрачным
Сделается он со стороны.
Был он и расстрельным и барачным,
И победным был для всей страны.
 
Этот шумный век увидел первым
Крылья в небе,
В хижине кино.
Бил он бомбой атомной по нервам,
Отослал в музей веретено.
 
В космос натащил железа груду,
Сеть паучью сплёл вокруг Земли;
Не оставил никакому чуду
Места,
Где б фантазии цвели.
 
18 ноября 14 г.