ближе, чем никогда

Рыжая Надежда
мир давит на уши, словно на глубине,
от осознания всей бесконечности космоса.
и оттого, что где-то в другой стране
ты со мной дышишь точно таким же воздухом.
и почему-то сегодня мне не уснуть,
правда на плечи рушится слишком поздно мне,
как пониманье, что где-нибудь, с кем-нибудь...
ты смотришь в небо с такими же самыми звездами.

не оттого  далек ли родимый дом,
не оттого ль натянуты провода...
только, бывает, дышится мне с трудом:
в этот момент ты ближе, чем никогда.


29.11.2014