Я узнаю твои глаза, Израиль

Лора Козоровицкая
***

Я узнаю твои глаза, Израиль,
Я узнаю их в тысячной толпе,
Глаза еврея, ждущего ответ,
Глаза твои с ресницами печали.

Я узнаю твои глаза, Израиль,
Глаза надежды, веры и тревог…
О, сколько торных видели дорог
Твои глаза с ресницами печали.

Израиль мой, небесная страна,
Молюсь, чтоб ты, омытый Словом силы,
Узрел Того, Которого пронзили,
Чтоб с глаз твоих упала пелена.