Зашторило небо наглухо

Людмила Камышникова
 Зашторило  небо  наглухо,
 А  в  полдень  снежок  посыпал.
 Простилась что ль  осень  надолго?
 Вкралась  зима  недосыпом.

 Припудрила  тонко  изъяны,
 Хорошая   визажистка.
 Дни  осени   вовсе  изъяты,
 Найди  попробуй,  порыскай!

 Невовремя   и  без  стесненья,
 Кошкой  прокралась  пушистой.
 И, хоть  месяц  ноябрь  осенний,
 Внесла  коррективы    быстро.

 Замаскировала  все  ямы,
 Покрыла  ретушью   ветки.
 Набросила   тени, румяна
 На  щеки  земле  и  веки.

 И  вот  уж,   волосы   выбелив,
 Представилась   недотрогой
 Своё  превосходство  выделив,
 И  осень  спустив  с  порога.

 Только  не  сильно  расщедрилась,
 Не  запаслась  вновь  мехами,
 И  получилась  ущербная
 Девка  с  раскраскою  хамки.

 А  утром  пробилось  вдруг  солнце
 Чрез  толщу  седой  завесы.
 И  так  удивившись,   до  донца, 
 Смеялось   долго,   весело.

 И  блёстки, и  пудра  поплыли,
 Зима  поспешила    долу,
 Запутавшись   в  пыли  полыни
 Старым  и  рваным   подолом.

 Вот  так  вот  ославившись  вволю,
 Давно  уже  глаз  не  кажет,
 Попыток  не  делая   боле,
 Затмить   своим   макияжем.

 А  нам  и  неплохо  совсем   уж,
 Что   солнце   смеётся   с  неба,
 Нет   моросящих   дождей  и  луж, -
 Лишь  бы   слякоти   не  было.

            *  *  *
                03.11.2014г