на трассе...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Стою на трассе. Продаю галоши.
На базе свинофермы их штампуют.
Недорого. И качеством – хорошие.
Сертификат гвинейский  - из ПапУа.
А я откуда знаю – что и как там?
Приехали – немного непонятные,
Сказали: подзаймем вас контрафактом,
А то совсем замшели, толстопятые…
Мы ж можем отличать да за  %-ты,
Нас цветовою гаммой не обманете.
Не булькают сегодня ваши центы,
И не прельщают ваши псевдоКьянти.
Продам, быть может, коль удачно слОжится,
Бывало же, у дЕдов время «Оно»-
Напасть любая чаркой превозможется
Ядреного ржаного самогона..
… Сижу себе… Дрожу пустым желудком…
Заиндевели рыжие галоши…
…Промерзшим шевелю своим рассудком:
Как внукам рассказать – что дед хороший?