Ковыряю пальцем облака

Евгения Ловгун
    Ковыряю пальцем облака:
  — Что там выше?
    Ты же крутишь пальцем у виска:
  — Что за мысли?
    Что же ты все время облака
    Ковыряешь?
  — Я была для неба рождена —
    Отвечаю.
  — Где же твои крылья, семикрыл? —
    Засмеешься —
    Что же ты, небесная, никак
    Не уймешься?
    Понимаешь, небо для святых —
    Не для куриц!

    Я стряхну с усталой головы
    Штукатурку.
    Я стряхну с усталых своих крыл
    Груз свинцовый.
    Я стряхну... и в небо... для него
    Я рождённа...
29.11.2014
г.Владивосток, изба