Незабываемое зрелище- полное лунное затмение

Гилемеда
Довелось мне видеть красную луну,
Полный лик ее чуть выше горизонта,
Что же это? Никак я не пойму...
Может шутку надо мною шутит кто-то?

В астрономии полнейший я профан.
Первобытный страх охватывает душу,
Звезды бледные мерцают тут и там,
Тишины своим я страхом не нарушу...

В тот миг четко я представила людей,
Живших в давние века, их суеверья,
Словно это не луна, а бог войны,
Предрекал нам беды, вражьи нападения.

Что я? Это же предвестник той зари,
Что вот-вот уж вспыхнет вновь над горизонтом,
И растают мои страхи, словно сны,
Чтобы встретить новый день с немым восторгом!