Какие неразумные мы дети

Татьяна Мороз 2
Луки 15:11-32

Какие неразумные мы дети,
Бежим бездумно, дерзко от Отца,
А ведь вначале были мы согреты
Его Любовью верной без конца...

Он всё отдал, чтоб мы были блаженны
И благодарны за Его дары,
Чтоб в святости мы были совершенны
И пригласил на царские пиры.

Мы выбирали отруби, похлёбки
Взамен банкета у Царя царей.
Давал Он изобилье, а мы - крохи,
Словно бродяги крали у свиней.

Какие неразумные мы дети,
Творили зло, блудили напоказ...
Но каждый день, в предутреннем рассвете,
Отец всё ждал и ждал, встречая нас...