Не крадучись

Алексей Дутов
Одно лицо из многих лиц
Живёт у алтаря.
Пред ним склоняемся мы ниц.
Господь, люблю тебя,

Ты освещаешь мою жизнь.
Ты сказка или нет?
Звездой с икон гори, искрись,
Даря повсюду свет.

Ведь без тебя ничто, никак,
Хоть солнце, хоть Луна,
Ты должен быть всех ближе благ,
Чем мама, чем жена.

Не знаю делать что теперь,
Ведь веры в сердце нет?
Не крадучись, вошёл ко мне
Тихонько Божий свет.