Калейдоскопом жизнь мне интересна

Геннадий Жуган
Остаться одному не страшно,
Толпа лишь умножает одиночество,
От добрых мыслей попадаю в клинч,
Лишь Бог мне ведает пророчество,

Подстроится... вдруг кто-то скажет,
Ах, он не тот, теперь другой,
Другими Вы - друзья уж стали,
А я живу одной Душой,

Покоя не ищу, не надо,
По разным ипостасям простираю путь,
Сегодня мне одно желанно,
А завтра поменяю суть,

Калейдоскопом жизнь мне интересна,
И через призму пропуская катаклизмы,
Самим перед собою честным быть,
Отсеются сквозь тернии мелизмы,
Разрушится промозглый быт,

Чужое мнение уважая,
Пытаюсь сохранить себя,
Бог лишь такого меня знает,
Всевышний примет лишь таким меня...