Воспоминание об ушедшей любви

Михаил Гоглев
РОМАНС

Нашей любви давно погасли свечи,
Кружится снег над городом моим.
Грущу один в холодный зимний вечер,
Пуская в кольцах сигаретный дым.

Она ушла и больше не вернется,
Не снимет трубку и не позвонит.
Она в Париже: пьет вино, смеется
И обо мне конечно не грустит.

Другая жизнь в стране для нас далекой
Другие нравы, люди, города.
Лишь интернет, твои ВКонтакте фото
Нам не дают расстаться навсегда.

Ты похудела, выглядишь моложе
И по-другому смотришь на меня.
Но часть меня, которая дороже
Ты забрала с собою навсегда.

Пусть эта часть тебя хранит во мраке
В Париже то же счастливы не все.
Когда завоют, бешено собаки,
И заскребутся кошки на душе.

Гори сияй, ушедшая отрада,
Дари свой свет теперь уже другим.
Ну, а меня не вспоминай, не надо
Я стал: далеким, бывшим и чужим.

Михаил Гоглев
Октябрь 2014г.