Возвращение

Эино Яскеляинен
Я вновь пришел на озеро Аласэн
На берегу пустынном безмолвие вокруг
Березки обнаженные на меня взирали
И тихо спрашивали;Ты вернулся,друг?

Я им ответил приветливо и нежно:
Здравствуите,березоньки мои
Вы без листвы,но все же сохранили
Свои великолепныи стан в предверии зимы.

Уж озеро хрустальным льдом покрылось
От края и до края взором не обьять
И белым саваном все будет здесь покрыто
Зима придет,зиме торжествовать.