Изгой

Владимир Тупицын
Обвенчан со страсть мятежной
Не шёл он к судьбе на поклон
Любил, покорял, добивался,
Пытался бороться со злом.

Изгнанником  слыл среди равных,
Искал утешение в вине,
Стал жертвою мыслей странных,
Что рождён был по чьей-то вине.

Он с бурей в обнимку скитался,
В огне находил свой приют.
Волной от дождя укрывался
И слушал , как грозы поют.

Но силы с годами уходят,
А слабым он быть не хотел.
Обидно , что в правду не верят,
А лгать и юлить не умел.

Хотел он с собою покончить,
Но это проблем не решит,
Он должен открыто и смело
Пророков во лжи уличить.

С богами тягаться нет смысла,
Он просто пылинка в миру,
Но злость от бессилия грызла
И он превратился в толпу.