Играли мальчики в футбол

Валерий Небаев
Играли мальчики в футбол
На стадионе школы
Но прилетел снаряд
И нет сильнее боли.

Идёт гражданская война
Беснуется столица
И два убиты пацана
А четверо в больнице.

Не разбирая,всех подряд
И у детей нет детства
Стреляют ураган и град
По улицам Донецка.

В больницу,садик попадёт
И залетит в квартиру
В чём виноват простой народ
Он хочет только мира.

Политики решают спор
Ведут переговоры
На мирном поле вновь Шахтёр
С Карпатами из Львова.

Играют взрослые в футбол
А воевать не надо
И получить уж лучше гол
Чем пулю с автомата.

Мы ждём и цель у нас одна
Чтобы закончилась война.