Жду

Осень Щедрая
Телефон мне сообщил:
«Не  в сети…».
Знаю, ты в своем далеком
Пути.

Знаю, ждет тебя еще
Масса дел,
Не на все свои ты встречи
Успел.

Знаю,  ждут тебя вдали
Города,
Самолеты, корабли,
Поезда.

Много разных  ждет тебя
Там  людей,
Ну, а я все жду звонков
И вестей.

Все надеюсь: вызов твой
Прозвучит,
Страх в душе моей тотчас
Замолчит.

Больше всех былых, утраченных
Мной,
Потерять боюсь тебя,
Мой родной.

Вдалеке ли ты, а может,
Вблизи,
Не расскажет оператор
Сети.

Снова страх мне будет сердце
Сжимать,
Пока ты не проворчишь:
«Ну, опять…».

И неважно, весел  или
Угрюм,
Ты останешься в сети
Моих дум.