Поэт не тот

Александр Овчинников 5
Поэт не тот, кто колокольчиком,
Звенит, под выгнутой дугой,
А тот, кто, как набатный колокол.
Нас за собой зовет на бой.
Зовет и никуда не деться.
От тех призывов нам.
Чтоб мы за счастье шли бороться.
И не сидели по углам.
Пускай порой, в угоду власти,
Им вырывали смелый их язык.
Потом народу объявляли,
Что был наказан еретик.
Пройдут года и новой власти.
Наверно будет невдомёк.
Что пел о счастье и свободе.
Народом, признанный пророк.