Отчего у милого грустные глаза...

Лариса Чикачева
Отчего у милого грустные глаза,
Почему в них прячется горькая слеза?
Ты приди с расспросами, сердце мне открой,
Отведу беду твою я своей рукой.

Оттого ль в глазах печаль тенью разлилась,
Что тревога мрачная в душу забралась,
И скребет сомненьями, будоражит кровь,
Душит подозреньями, сердце ранит вновь.

Обниму я  милого, загляну в глаза,
Приласкаю бережно, высохнет слеза.
Ты сомненьям суетным ни за что не верь,
К сердцу никому, родной, не открою дверь.

Ключ тебе я вверила много лет назад,
Вместе с нами цвел тогда яблоневый сад...
Пусть давно осыпался с белых яблонь цвет,
Нежный аромат тех дней, не развеян нет!