Тим Талер. Давай тебя увековечу

Термитник Поэзии Для Блк
Хотя бы в пятницу под вечер
Давай тебя увековечу
На фоне кленов и старушек,
Тебя, идущую навстречу

Ты будешь в пламени заката
Стесняться фотоаппарата,
И до тех пор, пока я трушу, —
Чуть угловата и зажата

Скажу, чтоб не переживала,
Что просто света было мало.
Давай закончим, время — десять,
И полежим без одеяла

И позже, выйдя из привата,
Сама же будешь виновата,
Что ни накрыть, ни занавесить
не догадались. Что чревато

Что ах, был вечер громче, тише,
Что эту ночь не повторишь и
Что, может, выйдем на террасу
И притворимся, что в Париже —

Чтоб небо осенью дышало
И столько красок намешало,
Что я обвел тебя не сразу.
Но ты хотя бы разрешала.