Пришла зима

Валентина Попивщая
Солнце лЕнится, греет изредка,
Холод юркий морозит нос.
Ветер северный с гор заоблачных
Снег позёмкой во двор занёс.

Тучи сизые бродят стаями,
Упираются в край небес,
В стужу робко упёршись взглядами,
Снегопада ждёт голый лес.

И, легонько взмахнув ресницами,
Руки бросив, как два крыла,
Принакрыла леса и улицы
Белым пледом своим зима.