Всё возвращается

Галина Бантус
«Чем всё закончится?
Как всё изменится?»
Всё так же вертится
Планета-пленница.
Всё те же радости
И те же горести:
Кому-то б сладости,
Кому-то б совести,
Другому—хлебушка
И «рубь с полтиною»,
А третий голову
Несёт повинную,
А пятым властвовать
И бить четвёртого...
Неправда царствует,
А горе охает.
Земля всё кружится,
Хоть сотрясается...
Всё снова сбудется.
Всё возвращается...