Маринкина башня

Джемма-Мария
Детство, верни нам, верни
Все разноцветные бусы,-
Маленькой, мирной Тарусы
Летние дни.
..............М. Цветаева


Мне до Тарусы нет пути –
я отодвинула свиданье,
так утомлённый паладин
себе находит оправданья:
«Ещё не время, не теперь,
здесь есть приют –
под кровом сосен,
за песни словом «подают»,
и лёгок шаг, пусть, время – осень
зовёт журавками в полёт:
«Лечи крыла излом вчерашний!»
Но колоколит и зовёт
маринкин дух с высокой башни…
Мне слышен сердца благовест…
Елабуга… зазимок хрусткий...
я подержу поэтов крест
без лжи и трусости,
по-русски...