Через два берега

Герман Космодемьянский
Я - на этом берегу, ты на другом,
Жаль, что слов моих ты не слышишь.
А я ведь люблю, молча, тайком,
Так же как и дождь ночью барабанит по крыше.

Я стану ветром и постучу в твое окно,
Я стану песней и колыбельной,
Я стану свечой и посвечу, когда темно,
Художником буду, счастье твое нарисую акварелью.

Но ты через реку, на другом берегу,
И ничего не оценишь, не поймешь.
Но я все бегу к тебе, все бегу
На другой берег, в надежде что все еще ждешь...

И вот любовь протянулась, как мост
Через эту реку, что журчит.
Правда, один не видит, он слишком прост,
А другой кричит, но не туда кричит...

И вот снова по берегам барабанит дождь,
Я бегу к тебе, вдруг еще ждешь.