Севера

Юрий Андреевъ
"От ближайшего посёлка Усть-Мундуйка…
до зимовья, сотня с лишним вёрст."
                «Сон о белых горах»
                В. Астафьев

Севера! Медвежий угол,
Где мороз гуляет с вьюгой,
Где в тайге, среди болот,
Русский северный народ,
шишку бьёт, зимой бьёт зверя,
верит в разные поверья.

Бельгий (две) в одном районе,
Не гламурная здесь Русь!
Соболь есть и гонобобель!
Центр - посёлок Усть-Мундуйск.
До райцентра километры,
кочергою мерят черти.

Если край не обезлюдит,
Русь продолжит богатеть,
Ни о чём просить не будет,
Добывая газ и нефть.
Перетёрто много войн,
Если что, всё перетрём.

11. 2014 г.