Ты помнишь фото?

Алексей Ермагин
—  Ты помнишь фото в виртуале?
—  Лучистая  жемчужная улыбка?
—  O, да... Восторг! И сожаленье.

****

Она обрамлена сияньем тридцати.
А я в ... В резонах и сомненьях.
Она настойчива в желании любви,
А я... предвижу горечь отрезвленья.

****

В сердцах она вспылила:
“Бездействовать и ждать.
Томиться разрушаясь.
Невыносимость бытия.
Бывает ли больнее?!”
Поняв её, я прошептал:
“Бывает, милая, бывает”.
Когда ты ясно понимаешь:
Когда из цифры цифру вычитаешь,
То разницы итог сражает.
Угнетает. Душа скорбит.
А ум зудит,
Уныло соглашаясь.
И вопрошает:
”Бывает ли больнее?”.

****

—  А что же фото?
Просто вспомнил?
Не пойму.

—  А-а-а… А фото снова воскресило
Надежду зыбкую, хмельную.
Прелестной  кистью поманило
Послать ей сладость поцелуя,
И взглядом формы обласкать.
Чтобы ласкать их наяву.
Не премину.
Ведь  не оставлю я Mечту.