На уроке физкультуры

Рахиль Гуревич
Раз -- толчок, и два -- щелчок,
Локоть острый под бочок.
Три -- пинок, четыре -- фофан
Вот и плачет дурачок.

Мы его пинаем вместе
ты да я да мы с тобой,
Потому что в строе место
Первый я, и ты -- за мной.

Мы лохов вперёд не пустим
Всех убьём, порвём, растопчем
Вот свисток. Учитель грустный
Грозно вдруг ногою топчет.

Вот опять в хвосте мы с Дэном
"Хиляки, крюки, сачки!" --
Наш физрук однако нервный...
На уроке дурачки
Лазят по шестам-канатам
Прыгают через козла
"Вам пятёрки всем ребята!
А толкающимся -- два".