Давно готова лодка

Сергей Васфилов
Давно готова лодка,
Давно я жду тебя;
В моём желудке водка
Полощется, любя.

Ты где запропастилась,
Смешливая моя?
К груди мне прислонилась
Косыночка твоя;

Ласкает грудь, ершится,
Тревожит волоса…
Мне кажется, глядится
В реку твоя коса.

Гляжу: тебя под ручку
Тропинка сводит вниз…
Я вспомнил про получку
И закричал: «Вернись!»

Но было уже поздно,
Ты в лодку ворвалась
И маникюром грозно
Мне в волосы впилась.