рыцарь

Глупый Пересмешник
меч, капюшон и латы:
под латами бьется сердце,
ты хочешь и сам согреться,
но чаще греешь других.

хранишь им цветы-порывы,
обрывки той смутной веры,
которой ты скрыл потери -
ошибки прошедших лет.

ты часто ночами мерзнешь,
а может - лезешь на стены,
вскрывая попутно вены
чудовищам за друзей.

хранишь их порой вечерней,
хранишь их порой осенней,
дома с незапертой дверью,
дома с незапертым сердцем.