Морозно

Иван Байдин
Блуждаю
За Полярным Кругом,
Где ночь бездонна
И светла:
Плывёт печаль
По небу стругом,
Метёт
Вселенская метла,
И мне в лицо
Швыряет снегом -
Глаза зажмурю,
Отвернусь...
Надежду мне
Не дарит Небо,
Мне презентует Небо
Грусть.
А, потому,
Расправив крылья,
К далёким звёздам
Не лечу:
Желаю сказку
Сделать былью -
Не прилагая сил
Ничуть.